Киш с семгой и шпинатом

Рецепт с фото

Тонкое песочное тесто в классическом пироге киш лорен поддерживает объемную начинку с ломтиками малосольной рыбы, шпинатом и замороженным зеленым горошком в сырно-яично-сметанной заливке. Во время выпечки она густеет до консистенции мягкого суфле, а овощи и рыба равномерно пропекаются, сохраняя свои соки. Сытный пирог заменит полноценный завтрак или ужин.

Калории
304.67 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
21.01 г
Углеводы
16.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для начинки

Замороженный горох
45 г — 1.5 ст. л.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Пармезан
120 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените обычное масло на топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо охладите воду для теста. Помойте куриные яйца, шпинат и тимьян. Просейте муку в глубокую миску. Достаньте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, венчик, круглую форму для пирога.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Отделите у одного яйца желток от белка. Отложите от общей массы просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатки теста.
Шаг 3
Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, положите кубики сливочного масла. Разотрите все руками до образования крошки.
Шаг 4
Добавьте к мучной крошке яичный желток и холодную воду. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы.
Шаг 6
Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки. Разместите тесто в форме для пирога, прижмите бортики из теста к стенкам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180°с в режиме конвекции. Мелко натрите пармезан и чеснок. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками. Нарежьте кусок лосося ломтиками толщиной 5 мм.
Также для пирога подойдет сыр грюйер.
Шаг 8
Соедините в чистой миске сметану, ⅔ тертого пармезана, творожный сыр, дижонскую горчицу и чеснок. Разбейте туда же 3 яйца, всыпьте мускатный орех. Отделите листочки тимьяна от стебля и тоже положите в миску. Взбейте все венчиком до однородной массы.
Шаг 9
Достаньте форму с тестом из холодильника. Разложите в ней равномерно ломтики лосося, полоски шпината и замороженный зеленый горошек.
Шаг 10
Залейте начинку в форме яично-сметанной массой, посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Поставьте форму в духовку и пеките киш 35-40 минут до золотистой корочки на начинке.

Подача

Шаг 11
Подайте киш холодным, чтобы начинка как следует застыла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться