Торт с грушами

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

По технологии приготовления этот десерт больше похож на пирог. Тортом его делают не нарезанные, а целиком запеченные в мягком сдобном тесте груши. Перед этим они варятся в сахарном сиропе с пряностями и фаршируются орехами с изюмом. Тесто во время выпечки пропитывается грушевым соком и пряными ароматами, поэтому оно не нуждается ни в креме, ни в дополнительной фруктовой прослойке. Возьмите не слишком большие и достаточно мягкие желтые груши, которые будут красиво смотреться в десерте.

Калории
159.67 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Груша
400 г
Вода
600 г — 600 мл
Сахар
160 г
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Изюм светлый
10 г — 1 ст. л.

Для подачи

Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Мята
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Вымойте и обсушите яйца, лимон и груши. Не трогая верхушки груш, снизу вырежьте из них сердцевину с семенами. Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, из мякоти выдавите сок. Просейте муку. Вскипятите воду. Изюм выложите в миску и залейте 0,5 стакана кипятка.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте горячую воду в кастрюлю, растворите в ней половину подготовленного сахара, положите гвоздику и лимонную цедру, добавьте корицу и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сиропу закипеть.
Шаг 3
Немного убавьте огонь, положите в получившийся сироп груши и проварите их около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам постоять в сиропе, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем выложите груши в дуршлаг.
Шаг 4
Соедините в миске масло и оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар. Взбейте все миксером на небольшой скорости. Разбейте в миску по одному яйца, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость.
Шаг 5
Всыпьте тонкой струйкой муку, взбивая, пока тесто не загустеет. Добавьте остатки муки и разрыхлитель, вымесите густое тесто лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Порубите ножом грецкие орехи, слейте с изюма воду и смешайте его с орехами. Распределите начинку по грушам, плотно закрыв ей вырезанные сердцевины.
Шаг 7
Выложите в форму для пирога тесто, вложите в него груши вертикально, чтобы снаружи остались только верхушки. Поставьте форму в духовку и пеките торт в течение 50 минут. Дайте торту остыть и переложите его на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 8
Украсьте торт с грушами взбитыми сливками, половинками грецких орехов и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться