Пирог из филе индейки на песочном тесте

Рецепт с фото

Сытный пирог из филе индейки, грибов и картошки. Песочное тесто придает пирогу интересную структуру, а сливочная заливка позволяет ему сохранить форму. Если тесто плохо лепится, стоит добавить пару столовых ложек ледяной воды. А чтобы оно не вздулось во время выпекания, наколите его вилкой по всей поверхности дна. Украсьте пирог измельченной зеленью или семенами кунжута, чтобы он был не только вкусным, но и эффектно выглядел.

Калории
224.57 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для заливки, посыпки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
126 г — 0.6 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
50 г
аллерген
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите менее жирные сыр и сливки. Замените сливочное масло на кокосовое, а пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца, отделите желток от белка. Просейте муку. Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки. Помойте и промокните полотенцем шампиньоны. Почистите, помойте и обсушите картофель и лук. Порежьте филе на кубики, грибы на пластинки, картошку на кружочки, а луковицу на полукольца. Заранее достаньте сливки из холодильника. Натрите сыр. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для пирога. Порубите холодное сливочное масло ножом. Всыпьте к нему пшеничную муку, посолите и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Если тесто плохо лепится, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пирога. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите шампиньоны и жарьте еще 7 минут, пока не выпарится влага. Добавьте филе и жарьте 6 минут, часто помешивая, пока оно не посветлеет. Немного приправьте начинку солью и уберите со сковороды.
Шаг 4
Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца. Влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте. Посолите и поперчите заливку.
Шаг 5
Испеките пирог. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выложите его в форму и сформируйте бортик. Отправьте в средний отдел разогретого до 180 градусов духового шкафа на 10 минут. Достаньте форму, выложите половину филе с грибами, половину картошки, вновь половину филе с грибами и оставшуюся картошку. Залейте пирог заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 55-60 минут.
Чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, наколите его вилкой по всей поверхности дна.

Подача

Шаг 6
Пирог из филе индейки на песочном тесте перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться