Слоеный рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт всегда заходит на ура. Готовить просто, ингредиенты доступные, а вкус просто на высоте. Рекомендую попробовать.

Калории
211.51 ккал
Белки
10.84 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
16.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Консервированная сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто. Из каждого пласта получается один пирог, из упаковки теста (500 г) – 2 пирога.

Приготовление

Шаг 2
Откройте банку с консервированной рыбой и разделите содержимое на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сырой картофель нарежьте кружочками толщиной несколько миллиметров, они должны быть достаточно тонкие.
Шаг 4
Сыр нарежьте брусками, зелень – мелко.
Шаг 5
Приступайте к сбору пирога. Слегка раскатайте тесто. По середине выложите в 2-3 ряда картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Далее выложите рыбу. Добавьте немного майонеза. Посыпьте зеленью и выложите сыр.Далее по периметру теста сделайте надрезы с отступом по 1-2 см, поперек и вдоль. Сверните их друг на дружку, чтобы завернуть пирог.
Шаг 6
Отправьте пирог в духовку при температуре 180 °C на 20-30 минут до готовности теста и картошки.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог к столу горячим и разрезанным на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться