Пирог с хумусом и летними овощами

Рецепт с фото — Еврейская, европейская кухня

Пирог с хумусом и летними овощами — блюдо, которое отлично подойдет для перекуса в жару. Его вкус прекрасно сбалансирован, а сам пирог одновременно и легкий, и сытный. Начинка из хумуса с овощами обогатит блюдо витаминами и полезными элементами.

Калории
214.8 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
28.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для хумуса и Для начинки

Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
40 г — 40 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горох
190 г
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для пирога

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите ингредиенты перед собой. Помойте овощи. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте хумус. В чашу блендера положите нут. Добавьте тахини, оливковое масло, чеснок, соль, зиру, паприку и сок лимона. Измельчите все в однородную пасту, периодически счищая массу со стенок чаши блендера.
Чтобы хумус получился более воздушным, продолжая взбивать, порциями влейте тонкой струйкой холодную воду.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте луковицу. Томаты промокните от масла и также мелко нарежьте. Разогрейте масло от вяленых томатов и обжарьте лук до мягкости. Добавьте горошек, томаты, прованские травы, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Дайте овощной массе немного остыть. В блендере оставьте 180 г хумуса, добавьте к нему жареные овощи и 2 ст. л. сухарей. Взбейте до получения однородной и густой массы.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Очищенную морковь нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Цукини, не очищая, нарежьте аналогичным образом. Тесто раскатайте в пласт и застелите им форму. Сформируйте бортики и удалите излишки. Равномерно поколите основу из теста вилкой. Посыпьте основу сухарями и сверху распределите хумус. По спирали выложите ломтики цукини и моркови, слегка вдавливая их в хумус. Смажьте овощи маслом из-под вяленых томатов, слегка посолите и поперчите. Выпекайте 45 минут при 200°C.
Чтобы получились более выраженные и аккуратные бортики, заправьте края теста внутрь.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог охлажденным, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться