Тыквенный пирог «Осенний»

Рецепт с фото — Американская кухня

Пришла осень, и, конечно, тыквенный пирог ассоциируется с этим золотым временем года. Как приятно прохладным осенним вечером собраться всей семьей и за кружкой горячего чая кушать ароматный, с кусочками грецких орехов, рассыпчатый тыквенный пирог «Осенний», с невероятно нежной, сладкой творожной начинкой, тающей во рту, особую прелесть которой придают сочный изюм.

Калории
313.2 ккал
Белки
8.71 г
Жиры
19.06 г
Углеводы
28.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Творог
350 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
150 г
Ванилин
2 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
200 г
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Для блюда

Корица
4 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления тыквенного пирога «Осенний», сорта изюма лучше использовать без косточек. Грецкие чищеные орехи, перед тем, как добавлять в пирог, проколите в духовке или на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вытащите с холодильника сливочное масло. Изюм залейте кипятком и оставьте распариваться на 30минут. Тыкву помойте и почистите. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и форму для выпечки с пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо взбейте яйца с сахаром. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Грецкие орехи раздробите, но не очень мелко. Теперь к яйцам добавьте тыкву, орехи, какао, пряности и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте муку и смешайте ее со сливочным маслом и добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Приготовьте начинку: возьмите миску и выложите в нее творог, распаренный изюм, одну чайную ложку муки, ванилин.
Шаг 4
В подготовленную форму с пергаментной бумагой, выложите половину теста, разровняйте его. Сверху на тесто аккуратно переложите творожную начинку, разровняйте и накройте ее второй половиной теста. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте пирог в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Тыквенный пирог «Осенний» посыпьте цветным драже, разрежьте на порционные кусочки, подавайте со свежезаваренным мятным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ado

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться