Классический заливной пирог с капустой в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Для хозяек, у которых нет времени или желания тратить силы на замес и раскатку теста, быстрый заливной пирог с капустой в духовке станет палочкой-выручалочкой. Приготовить его элементарно: смешать продукты для теста, нашинковать свежую капусту, соединить основы и испечь. В классический капустный пирог в начинку обычно добавляют яйца и зелень, можно разнообразить состав фаршем, помидорами и луком. А вместо белокочанной капусты взять цветную — выпечка получится еще вкуснее.

Калории
223.81 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
11.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Сметана 10% жирности
200 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности используйте домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Майонез можно заменить натуральным греческим йогуртом без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кочан цветной капусты разделите на соцветия, вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры вымойте, репчатый лук почистите. Помидоры нарежьте дольками, лук – мелкими кубиками. Приготовьте миксер, жаропрочную форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Выложите соцветия цветной капусты и отваривайте до готовности, приблизительно 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук, обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем выложите фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая, приблизительно 10 минут.
По этому рецепту готовить заливной пирог можно и из белокочанной капусты, отваривать ее не нужно.
Шаг 3
Пока готовится начинка, займитесь тестом. Соду погасите уксусом. В глубокой емкости соедините все продукты для теста (яйца, майонез, сметану, муку, соль, сахар, гашеную уксусом соду). Взбейте миксером.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Вылейте в форму приблизительно половину теста, выложите слоями начинку: фарш, цветную капусту, помидоры. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 5
Испеките пирог. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог немного остудите, извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками, выложите на широкое плоское блюдо, украшенное по краям листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться