Рыбный заливной пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный заливной пирог с картошкой готовится из жидкого теста и твердой начинки. Рыбу можно выбрать красную или белую, консервированную или свежую, копченую или маринованную, главное — без костей. Тесто можете сделать на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Картофель для начинки нужно заранее отварить или запечь. Рецепт рыбного заливного пирога с картошкой можно разнообразить рисом, капустой, брокколи, яйцами, сыром. Принцип приготовления подходит для любой начинки.

Калории
200.44 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
14.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сметана 25% жирности
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки, смазывания формы и подачи

Копченая горбуша
300 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбный заливной пирог с картошкой более легким, замените половину пшеничной муки льняной и исключите майонез из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте. Просейте муку или разрыхлите ее венчиком для насыщения кислородом. Репчатый лук почистите. Картофель помойте и почистите. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Мелко нарубите укроп. Духовку разогрейте до 180 градусов и достаньте форму для выпечки с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте яйца, майонез, сметану, соль. Порционно введите муку, постоянно ее размешивая. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Мелко покрошите зеленый лук, добавьте к тесту, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте начинку. Картофель отварите в течение 20 минут. Охладите, тонко порежьте кружочками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Горбушу порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Залейте пирог в форму. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте 1/3 теста, распределите равномерно по форме. На тесто выложите картофель. Сверху положите рыбу, далее — репчатый лук. Залейте равномерно оставшимся тестом.
Шаг 5
Приготовьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте рыбный заливной пирог с картошкой, разрезав на порционные куски, полив небольшим количеством сметаны и посыпав нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться