Острая пицца на домашнем тесте с маринованными огурчиками
Рецепт с фото
Приготовьте острую пиццу на домашнем тесте, которое становится пышным и пористым в процессе выпекания. В качестве начинки используйте маринованные огурчики, лук и любимые виды колбасы и сыра.
В теплой воде (35 градусов) смешайте сухие дрожжи и сахар (до растворения), накройте пленкой и оставьте на 8 минут. Добавьте часть муки, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять муку и перемешивать тесто.
Шаг 3
Замешивайте тесто не менее 10 минут до однородности. Тесто переложите в чашу, смазанную растительным маслом и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из готового теста получается одна большая или две небольших пиццы. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто. Сформируйте основание для пиццы с бортиками.
Нарежьте кружочками колбасу и огурец. Лук нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты на кетчуп. Посыпьте красным перцем.
Шаг 7
Сыр нарежьте или натрите на терке, выложите его на пиццу и посыпьте итальянскими травами. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности выложите на сыр нарезанные помидоры.
Подача
Шаг 8
Подавайте пиццу к столу горячей. Сыр будет плавиться и тянуться. Посыпьте пиццу итальянскими травами.