В теплой воде растворите дрожжи и соль. Добавьте эту смесь в просеянную муку и размешайте.
Шаг 3
В конце влейте подсолнечное масло и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте соус. В чашу блендера добавьте 1 помидор без кожуры и половинку луковицы. Измельчите до кашеобразного состояния.
Выложите массу на разогретую сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сушеную зелень. Посолите. Обжаривайте, пока масса не станет густой.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Ветчину, помидор и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Перец нашинкуйте кольцами. 1/2 луковицы измельчите полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Тесто раскатайте тонким пластом. Переложите на противень, присыпанный мукой. Можно сделать у пиццы бортики.
Шаг 7
Равномерно распределите соус.
Шаг 8
Выложите начинку.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на режим «пицца» или «конвекция». Выпекайте около 10 минут.
Подача
Шаг 10
Пицца готова! Дайте ей немного остыть и разрежьте на порционные куски.