Пицца с ветчиной и соусом из помидоров

Рецепт с фото

Рецепт вкусной и очень простой в приготовлении пиццы.

Калории
187.91 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
19.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
250 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Майоран
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи и соль. Добавьте эту смесь в просеянную муку и размешайте.
Шаг 3
В конце влейте подсолнечное масло и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте соус. В чашу блендера добавьте 1 помидор без кожуры и половинку луковицы. Измельчите до кашеобразного состояния. Выложите массу на разогретую сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сушеную зелень. Посолите. Обжаривайте, пока масса не станет густой.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Ветчину, помидор и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Перец нашинкуйте кольцами. 1/2 луковицы измельчите полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Тесто раскатайте тонким пластом. Переложите на противень, присыпанный мукой. Можно сделать у пиццы бортики.
Шаг 7
Равномерно распределите соус.
Шаг 8
Выложите начинку.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на режим «пицца» или «конвекция». Выпекайте около 10 минут.

Подача

Шаг 10
Пицца готова! Дайте ей немного остыть и разрежьте на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b8g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться