Пицца с различными видами колбас и овощами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца ― очень популярное быстрое блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов. Пицца нравится как и взрослым, так и детям. Также это блюдо, которое очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Пиццу можно готовить на любом тесте, каждый ингредиент дополняет пиццу по- своему. При добавлении различных видов колбасы, пицца получается немного острая и приобретает более пикантный вкус.

Калории
277.28 ккал
Белки
11.96 г
Жиры
22.43 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Грибы
400 г
Помидор
270 г — 3 шт.
Моцарелла
350 г
аллерген
Сыр гауда
400 г
аллерген
Твердый сыр
350 г
аллерген
Охотничьи колбаски
400 г
аллерген
Сметана
630 г — 3 стакан
аллерген
Бекон
370 г
Колбаса
400 г
аллерген

Для блюда

Майонез
420 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
При желании виды колбас можно заменить отваренным куриным филе, так как именно это мясо считается диетическим. При желании уменьшите количество специй, тогда пицца не будет такой острой и перченной. Грибы лучше использовать шампиньоны, так именно эти грибы не несут вред организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В теплой воде разведите дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут. После этого времени должна появиться шапка. Очистите чеснок, измельчите его. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте виды колбас, грибы, овощи, маслины и оливки. Разогрейте духовую печь.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную миску добавьте воду в муку и замесите тесто. Добавьте муку, щепотку соли и оливковое масло и снова месите в течение нескольких минут. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 50 минут.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез, сметану, орегано, базилик, измельченный чеснок и натертый сыр. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто и по краям положите сыр. Накройте тестом. Смажьте соусом и выложите начинку. На одну сторону: бекон, оливки, маслины, моцареллу и перец.
Шаг 5
На другую сторону выложите колбасу, охотничьи колбаски, грибы, оливки, маслины и помидоры. Посыпьте специями и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
К пицце добавьте базилик, он добавит аромату нежную и более яркую нотку. Также можно дополнительно посыпать сыром, тогда образуется золотистая корочка, благодаря которой у пиццы будет более яркий вид. При желании на готовую пиццу можно выложить целые маслины и оливки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться