Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Рецепт с фото

Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом — блюдо итальянского происхождения. Пиццу настолько любят по всему миру, что она даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очень удобно, что для начинки подойдет все, что можно найти в холодильнике. Горячая и ароматная, с тянущимся сыром — никто не сможет от нее отказаться. Можно даже заморозить ее впрок.

Калории
251.24 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
18.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста и соуса

Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Вода
375 г — 375 мл
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Салями
200 г
аллерген
Твердый сыр
350 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом полезней, замените салями на кусочки отварного куриного филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Воду подогрейте до 35-40 °C. Помидоры промойте и срежьте плодоножки. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик пополам. Базилик и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Сыр натрите на крупной терке. Противень присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте опару для теста. Смешайте 3 столовых ложки муки с сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставьте, желательно в теплом месте, на 15 минут.
Шаг 3
Теперь добавьте в опару 1 чайную ложку соли, пол стакана масла и, постепенно всыпая муку, замесите упругое тесто. Оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Для соуса: обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистости, затем выловите его. На сковороду выложите томатную пасту, помешивая, обжарьте 2 минуты. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к томатной пасте вместе с измельченным базиликом, итальянскими травами, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и тушите 6-7 минут.
Шаг 5
Подготовьте начинку: салями и карбонат нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы и маслины нарежьте тонкими кружочками. Помидор нарежьте ломтиками. Разделите начинку на 3 пиццы.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите корж на противень и вилкой сделайте проколы по всему периметру. Запекайте корж до полуготовности 15-18 минут. Затем смажьте соусом и выложите все ингредиенты начинки, присыпьте сверху тертым сыром, запекайте еще 12-15 минут. Затем украсьте рубленой петрушкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте пиццу с салями, болгарским перцем и базиликом исключительно горячей, украсив ее листиками базилика. К пицце можно предложить гостям холодное пиво, либо красное вино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться