Пицца с томатным соусом, сыром, колбасой и ветчиной

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца с томатным соусом, сыром, колбасой и ветчиной это традиционное итальянское блюдо. Пицца готовиться из дрожжевого теста, поэтому получается пышная и воздушная. Сыровяленая колбаса и вареная ветчина делают пиццу сытной, а сыры, входящие в состав начинки придают насыщенный сливочный вкус. Томатный соус на основе томатной пасты и специй делает блюдо пикантным и ароматным.

Калории
285.49 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
400 г
аллерген
Твердый сыр
400 г
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте блюдо на основе обжаренного куриного фарша либо отварной куриной грудки. По желанию дополните сладким перцем, репчатым луком, свежей зеленью, маслинами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой глубокой емкости приготовьте томатный соус: смешайте 100 г воды, томатную пасту, сахар, сушеный базилик, чеснок, паприку и соль по вкусу.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто на тонкие круглые коржи. Каждый корж выложите на противень, и смажьте томатным соусом. Натрите твердый сыр на крупной терке и сверху обильно присыпать на корж, смазанный соусом.
Шаг 4
Сыровяленую колбасу нарежьте круглыми ломтиками. Вареную ветчину нарежьте полукруглыми ломтиками. Выложите нарезанные колбасные изделия на корж.
Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками, выложите на слой колбасных изделий. Сыр фето нарежьте полукруглыми ломтиками и выложите поверх помидор. Отправьте пиццу запекаться в разогретую духовку до 200 °C на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Пиццу с томатным соусом, сыром, колбасой и ветчиной выложите на блюдо и разрежьте на небольшие порционные куски. По желанию украсьте блюдо зеленью, листьями салата. Дополните подачу легким салатом из овощей либо подайте овощную нарезку и употребляйте вприкуску с основным блюдом. Из напитков к пицце подайте колу, лимонад, соки из фруктов и ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться