Необычная пицца с тунцом в чиабатте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если нет времени на приготовление обычной пиццы, приготовьте необычную, как по этому рецепту. Она очень выручит и скоростью приготовления, и вкусом, и подачей. Чиабатта — пористый, с хрустящей корочкой хлеб, лучше всего подходит по текстуре для такого варианта быстрой пиццы. Остальные продукты можно использовать по своему видению, ощущениям вкуса — помидоры, сыр, маслины, тунец, яйца.

Калории
186.5 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
15.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Тунец
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Сметана
125 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
За основу такой пиццы попробуйте взять цельнозерновой хлеб, более насыщенный клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Лук очистите и помойте. Освободите продукты от упаковок. Отварите, остудите и почистите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Яйца порежьте на тонкие шайбы, лук - тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте на 6-8 частей, чеснок выдавите через пресс. С тунца слейте масло. Сметану смешайте с майонезом, добавьте чеснок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 3
Чиабатту разрежьте вдоль на 2 части, каждую часть - еще на половинки. Выложите их на противень, смажьте сметаной. На каждую часть разложите тунец, лук, яйца, маслины и помидоры. Сверху обильно посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке на среднем уровне примерно 12-15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте пиццу в чиабатте базиликом. Украсьте дольками помидора. Сделайте нарезку маринованных огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться