Домашняя пицца с грибами и базиликом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца с грибами — блюдо итальянской кухни. Именно пицца с грибами является классическим вариантом приготовления пиццы. Грибы, помидоры и сыр — главные ингредиенты начинки. Пицца с грибами — блюдо, которое никогда не останется в стороне, а разлетится в первые минуты после подачи. А базилик добавляет изюминки пицце, раскрывая ее вкус по-новому.

Калории
141.93 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
16.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса и начинки

Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Грибы
500 г
Cделать более полезным
Копченная колбаса содержит добавки, которые нехорошо влияют на организм, поэтому при правильном питании можно заменить колбасу на варенное куриное филе. Это мясо считается одним из самых диетических и его рекомендуют употреблять во время диеты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте в отдельную тарелку муку. Нарежьте грибы, томаты и маслины. Сыр натрите на крупной терке, сыр с плесенью нарежьте небольшими кубиками. Поставьте разогреваться духовую печь.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 60 г муки с солью и сухими дрожжами. Все залейте теплой водой, перемешайте, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Далее добавьте половину просеянной муки в опару, замешайте тесто.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло и оставшуюся муку, замешайте тесто руками до момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавляйте еще муки.
Шаг 4
С томатов в собственном соку снимите кожуру и раздавите их вилкой. Добавьте в них томатную пасту и базилик, хорошо перемешайте. Поверхность для готовки пиццы посыпьте мукой, после этого тесто раскатайте.
Шаг 5
По очереди выкладывайте на тесто ингредиенты. В начале соус, а затем сыр, колбасу, помидоры, грибы, маслины и сыр с плесенью. Отправьте в разогретую духовку до 170 °C на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Горячую пиццу посыпьте мелконарезанным базиликом, от горячей пиццы его аромат раскроется в разы больше. Также в конце можно посыпать дополнительно различными приправами или паприку. Также можно посыпать небольшим количеством семенами льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться