Заливная пицца

Рецепт с фото

Что делать, если хочется отведать пиццы, а духовки нет? Выход есть: можно приготовить ее в сковороде. Такой способ будет даже проще и быстрее.

Калории
310.98 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
23.86 г
Углеводы
10.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Базилик
7 г — 7 лист

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Майонез замените на сметану. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец и помидор. С маслин слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Шаг 3
Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Маслины разрежьте пополам.
Шаг 5
Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, майонез и просеянную муку. Добавьте соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, так оно станет более воздушным.
Шаг 9
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и распределите по дну. Жарьте его на медленном огне несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.
Шаг 10
Смажьте корж соусом для пиццы и посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Выложите на основу начинку: помидоры, бекон, болгарский перец и маслины.
Шаг 12
Накройте пиццу крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы низ не подгорел.
Шаг 13
Готовую пиццу украсьте листьями базилика и посыпьте прованскими травами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bMW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться