Майонез замените на сметану. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте болгарский перец и помидор. С маслин слейте жидкость.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Шаг 3
Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Маслины разрежьте пополам.
Шаг 5
Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, майонез и просеянную муку. Добавьте соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, так оно станет более воздушным.
Шаг 9
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и распределите по дну. Жарьте его на медленном огне несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.
Шаг 10
Смажьте корж соусом для пиццы и посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Выложите на основу начинку: помидоры, бекон, болгарский перец и маслины.
Шаг 12
Накройте пиццу крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы низ не подгорел.