Быстрая закрытая пицца с помидорами и белой фасолью

Рецепт с фото

Пицца из готового слоеного теста делается очень быстро и просто. В этом рецепте в качестве начинки используются белая консервированная фасоль, помидоры, репчатый лук и сыр. Такая закрытая пицца отлично подойдет для вечеринки или перекуса. Она очень сытная и вкусная.

Калории
214.09 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте пресное тесто на безглютеновой муке. Вместо кетчупа используйте протертые томаты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Слейте жидкость с фасоли. Помидор помойте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Помидор разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.
Шаг 6
Нарежьте тесто на треугольники.
Шаг 7
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите треугольники по кругу в форме солнца.
Шаг 8
Смажьте тесто кетчупом и выложите начинку из помидоров, белой фасоли и лука.
Шаг 9
Посыпьте начинку тертым сыром.
Шаг 10
Заверните острые концы треугольников из теста к центру. Получится фигура, напоминающая бублик.
Шаг 11
Отправьте закрытую пиццу выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Готовую пиццу посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 13
Добавьте внутрь пиццы моцареллу и листья свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bN1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться