Завтрак в лепешке

Рецепт с фото

Легкий в приготовлении, идеальный, быстрый вариант для завтрака.

Калории
219.64 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сосиски
60 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
25 г
аллерген
Пшеничная лепешка
40 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Соус чили
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все нужные нам ингредиенты. Лепешки у меня собственного приготовления. Можно заменить на тортилью или лаваш.

Приготовление

Шаг 2
На холодную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, разбиваем 2 яйца. Добавляем любимые специи по вкусу. У меня соль, перец. Даем белкам слегка схватиться, минуты 2-3.
Маленький секрет: чтобы равномерно распределить яйца, при разбивании отделяем белок от желтка. Сначала выкладываем белок, распределяем его, а сверху кладем желток.
Шаг 3
Накрываем лепешкой, чуть-чуть придавливаем. Накрываем сковороду крышкой. На средней температуре готовим не больше 5 минут.
Шаг 4
Убираем блюдо на тарелку лепешкой вниз. Раскладываем ломтики сыра на одну сторону, чтобы он начал плавиться. Поджариваем на сковороде сосиски с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем на сыр сосиски, смазываем соусом. Сверху раскладываем укроп и морковку по-корейски.
Шаг 6
Накрываем начинку второй частью лепешки и отправляем на сковороду.
Шаг 7
Держим еще по 2 минуты с каждой стороны. Можем держать и дольше, для любителей хрустящей корочки. Я люблю мягкую лепешку.

Подача

Шаг 8
Разрезаем лепешку на 2 части, выкладываем на тарелку. Быстрый завтрак готов! Не забудьте добавить в тарелку свежего огурчика для хруста!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться