Лепешка роти с руколой, яйцом и брынзой

Рецепт с фото

Пряное и яркое блюдо. Отлично подойдет для завтрака или ланча. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
239.87 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
15 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная лепешка
40 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок
Брынза
30 г
аллерген
Сладкая паприка
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Хлопья чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Руколу замочите в ледяной воде на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Лепешку роти обжарьте на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистости.
Шаг 3
На лепешку выложите руколу, предварительно просушив ее на бумажном полотенце. На среднем огне пожарьте яйцо с добавлением масла гхи. Следите, чтобы желток остался жидким. Яйца посыпьте сладкой паприкой, солью, сушеным чесноком и хлопьями чили.
Шаг 4
На руколу выложите яйцо, покрошите кусочки брынзы.

Подача

Шаг 5
Украсьте блюдо бальзамическим соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться