Мягкие вафли в вафельнице

Рецепт с фото

На вид такие вафли напоминают венские. Но по вкусу получаются более плотными и сдобными. С помощью электровафельницы выпечка готовится очень быстро. За раз получаются сразу 3-4 вафли в зависимости от модели устройства. Тесто для мягких вафель делается самое простое: на яйцах, масле, молоке и муке. Выпечку можно подать с вареньем, сгущенным молоком, медом, йогуртом или мороженым. А украсить можно орехами, свежими ягодами или просто сладким топингом.

Калории
352.83 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
17.73 г
Углеводы
44.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Молоко 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мед
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Йогурт
по вкусу
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Мороженое
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте необходимое количество муки для того, чтобы получить более нежную текстуру теста. Во время просеивания мука насыщается воздухом и становится более рыхлой. Молоко согрейте до теплого состояния. Подготовьте электровафельницу.
Яйца возьмите крупные, отборной категории. Если они у вас маленькие, то можно взять четыре шутки. Также вафли получатся вкуснее, если в масле будет 72-82% молочного жира.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте над тарелкой ножом скорлупу ровно посередине. Тогда сразу начинет вытекать белок. Быстрыми, но острожными движениями переливайте желток из одной половинки в другую. Когда стечет весь белок, у вас в скорлупе останется чистый желток.
Шаг 3
Белки уберите в холодильник. А к желткам всыпьте сахар и тщательно взбейте смесь венчиком или вилкой.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, то востользуйтесь водяной баней. Для этого нужно поместить емкость с маслом в большую кастрюлю с кипящей водой и периодически помешивать масло лопаткой.
Шаг 5
Остудите масло до комнатной температуры и влейте к желткам вместе с молоком. Чем жирнее возьмете молоко, тем вкуснее будет тесто. Масло должно быть не горячим, а теплым, как молоко. Если влить горячее масло в тесто сразу с плиты, то яйца свернутся.
Шаг 6
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и всыпьте частями к яично-сливочной массе. Тесто должно получится густое, однородное и липкое. Муки может понадобится чуть больше или меньше — смотрите по текстуре теста.
Шаг 7
Достаньте белки из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную пену. Чтобы консистенция получилась воздушной, начните взбивать на медленных оборотах, постепенно переходя к высоким.
Шаг 8
Выложите белковую массу в тесто и медленно перемешайте.
Эластичное тесто для мягких вафель очень удобно вымешивать насадкой от миксера.
Шаг 9
Добавьте ванилин.
Ванилин и ванильный сахар — не одно и тоже. Ванилин — концентрированный ароматизатор. А ванильный сахар — это тот же белый сахар, но с добавлением ванилина. Его в тесто можно положить целую пачку. Настоящего же ванилина хватит и щепотки.
Шаг 10
Выложите тесто, но не до самых краев, иначе излишки вытекут. Закройте крышку и подержите 2 минуты. Если хотите, чтобы мягкие вафли получились зажаристым и хрустящими снаружи, подержите их чуть дольше в вафельнице — 2,5-3 минуты.
Шаг 11
Откройте вафельницу, щипцами выложите готовую выпечку. Отправьте запекаться следующую порцию теста и так до конца. Учитывая, что за раз получается сразу 3-4 вафли, весь процесс займет не больше получаса.

Подача

Шаг 12
Дайте вафлям немного остыть, разложите на тарелки и подайте с медом, сгущенным молоком или вареньем, йогуртом или мороженым к чаю. Украсьте блюдо орехами, свежими ягодами или просто полейте сладким топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться