Жареные пирожки на кефире с начинкой из свиного фарша

Рецепт с фото

От вкусных, аппетитных жареных пирожков с мясом никто не откажется. Их подают как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам. Пока они горячие — хрустящие, а когда остывают, становятся мягкими, не теряя своих вкусовых качеств. Фарш можно приготовить из говядины, свинины или птицы.

Калории
275.82 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
21.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Кефир
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г

Для начинки

Соль
10 г
Cделать более полезным
Живые дрожжи можно заменить на сухие активные или сухие быстродействующие, при этом обязательно пересчитывайте дозировку: 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г свежих, 1 г мгновенных – 6 г свежих, 1 г мгновенных – 3 г сухих.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелуши. Яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Кефир слегка подогрейте. Муку перед замешиванием теста просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите дрожжи, налейте теплый кефир, всыпьте сахар, 3 ст. л. муки, размешайте и дайте им подойти. Через 10 минут добавьте в жидкую массу соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешайте венчиком. В эту смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствуют получению мягкого и нежного теста. Вымешанное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте лук, перемешайте. Для сочности можно развести его 2 – 3 ст. л. холодной воды.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Разделите его на кусочки весом около 60 г, сформируйте шарики, которые затем раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На каждую положите начинку, соедините и защипите края.
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Жарьте пирожки, защипанной стороной вниз, на среднем огне 4 – 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Готовые изделия выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Подача

Шаг 6
Пирожки можно подать на тарелке как самостоятельное блюдо с пикантным соусом или с мясным бульоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться