Глинтвейн с апельсином и яблоком

Рецепт с фото

Глинтвейн — это напиток из горячего вина с пряностями, корицей и дольками фруктов. Но существуют и безалкогольные варианты на основе соков. Глинтвейн прекрасно согреет при переохлаждении. А еще его употребление помогает при бессоннице или простуде. Вино можно взять недорогое. Лучше всего подходит красное сухое. Приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком быстро и просто.

Калории
57.92 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Красное вино
750 г — 750 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Мускатный орех
6 г — 1 шт.
аллерген
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для глинтвейна сухое красное вино.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино, добавьте дольки апельсина и яблока, а также отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4
В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Положите в каждый бокал дольку апельсина и лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться