Лимонно-чесночные креветки с овощами

Рецепт с фото

Для приготовления этого блюда лучше всего взять уже очищенные креветки, чтобы не тратить время на их подготовку. Овощи нарезайте не слишком мелко, чтобы на сковороде они не превратились в кашу. Но и не делайте слишком крупные куски, иначе они не прожарятся, а креветки станут «резиновыми». Нарежьте морковь и кабачок половинками кружочков, а перцы нашинкуйте полосками.

Калории
78.44 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
300 г — 15 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь. Удалите у перцев плодоножки и семена. Промойте и обсушите зелень и лимон. Снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зеленый и красный перец кубиками или тонкими полосками.
Шаг 3
Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на корейской терке. Нарежьте кабачок кубиками или половинками кружочков. Нашинкуйте зеленый лук колечками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте чеснок пластинками и положите его в разогретое масло. Обжаривайте около 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
Шаг 5
Выложите в сковороду креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки около 3-4 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку.
Шаг 6
Налейте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду. Добавьте нарезанные перец, морковь и кабачок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 7
Верните креветки в сковороду к овощам. Снимите цедру с лимона и выжмите из его мякоти сок. Добавьте цедру и сок в сковороду вместе с луком. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Подача

Шаг 8
Подайте готовые креветки с овощами с любимым соусом. Украсьте долькой лимона, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/38

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться