Кабачковая икра

Рецепт с фото

Икра из кабачков — вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить и зимой!

Калории
140.03 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
9 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кабачки, морковь, лук. Очищаем овощи.
Шаг 3
Отдельно нарезаем лук в сковороду. В другую сковородку кладем морковь, натертую на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло и жарим.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю нарезаем кабачок и тушим с добавлением подсолнечного масла, до мягкости.
Шаг 5
Берем томатную пасту.
Шаг 6
Добавляем пасту в кабачок и туда же засыпаем обжаренные лук и морковь.
Шаг 7
Все взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар, уксус. И варим еще минут 20. Потом раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Открываем закатанные баночки зимой и едим с удовольствием!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться