Лечо из перца

Рецепт с фото

Лечо — это блюдо, зародившееся в Венгрии. Оно представляет собой вкусную закуску из трех видов овощей, которую можно подавать и в качестве гарнира. Но на просторах СНГ лечо чаще всего заготавливают на зиму и используют немного другие ингредиенты. В классическом рецепте лечо из болгарского перца используются помидоры и лук, но при желании можно заменить помидоры томатной пастой.

Калории
96.09 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
9.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Болгарский перец
1200 г — 1.2 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Столовый уксус 6%
20 г — 4 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
175 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте при приготовлении лечо из перца нерафинированное оливковое масло — оно полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Разрежьте помидоры на четвертинки. Перец нарежьте полосками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите. Приготовьте кастрюлю для тушения овощей, помойте и простерилизуйте банки и крышки на пару или в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Помидоры измельчите блендером, добавив базилик.
Шаг 3
Приготовьте лечо из перца. В кастрюлю положите смесь из помидоров и базилика, добавьте перец и поставьте на средний огонь. После закипания варите 10-20 минут, пока перец не станет мягким, затем добавьте соль, сахар, перец, масло, лук и чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем добавьте уксус, выключите плиту и оставьте лечо на 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте лечо из перца в качестве гарнира к копченым ребрышкам и дополните блюдо ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться