Шампиньоны, маринованные с морковью

Рецепт с фото

В рецептах салатов и закусок часто используются маринованные шампиньоны. Приготовить их можно в домашних условиях, самостоятельно контролируя количество вкусовых добавок. Процесс включает термическую обработку грибов и вымачивание их в маринаде, где они пропитываются ароматом и вкусом пряностей и специй. Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками.

Калории
71.01 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для грибов

Чеснок
35 г — 7 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для маринада

Соль
10 г
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы вымойте, сварите в кипящей воде. Лук очистите, четвертую часть луковицы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп вымойте, обсушите и нарубите ножом. Морковку вымойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, высыпьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и жарьте овощи вместе примерно 1 минуту.
Шаг 3
Приготовьте маринад для грибов. Смешайте в миске или в небольшой кастрюле воду, соль и сахар, добавьте лавровый лист и черный перц, сразу влейте масло и уксус. Дождитесь кипения и проварите маринад 20-30 секунд.
Шаг 4
Приступите к маринованию грибов. Добавьте к грибам нарезанную морковь, лук и чеснок. Залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Выложите шампиньоны маринованные с морковью в банку. Переложите грибы с овощами в банку, при плотном укладывании заявленное количество ингредиентов поместится в пол-литровую банку. Залейте маринадом, который остался после шампиньонов. Закройте капроновой крышкой и поставьте заготовку в холодильник.
Чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Время маринования может варьироваться от 6 часов до 3 суток.

Подача

Шаг 6
Подавайте маринованные грибы с морковью в качестве закуски, предварительно выложив в небольшой салатник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться