Кролик в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото

Мясо кролика идеально сочетается со многими продуктами. Прекрасным дополнением к нему могут служить всевозможные овощи, фрукты, ягоды, грибы и зелень. Готовить его можно самыми различными способами: в казане, в духовке, на сковороде. Мясо кролика является деликатесным, гипоаллергенным, полезным, одним из самых здоровых продуктов питания! Высокое содержание белков в составе крольчатины обеспечивает ей первые позиции в меню спортсменов и людей, борющихся с лишними килограммами.

Калории
161.37 ккал
Белки
15.57 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
1.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сливки можно заменить на сметану с низким процентом жирности, либо на греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушку кролика хорошо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C

Приготовление

Шаг 2
Сухие грибы залейте кипятком, дайте настояться, затем слейте с них воду в отдельную посуду сквозь мелкое сито, она нам пригодится.
Шаг 3
Очистите лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок слайсами.
Шаг 4
На смеси оливкового и сливочного масел обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Затем на этом же масле пассеруйте лук с чесноком.
Шаг 5
Кусочки кролика уложите в жаропрочную посуду. Идеально подойдет керамический горшочек с крышкой. Поверх кролика выложите лук.
Шаг 6
Шампиньоны и вешенки помойте, порежьте и обжарьте на сковороде сразу после лука. Когда влага немного испарится, добавьте также порезанные сухие грибы. Отправьте их следующим слоем в форму с кроликом.
Шаг 7
Немного посолите и поперчите блюдо поверх грибов. Залейте отложенным грибным бульоном и сливками. Накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 8
Кролик с грибами в сливочном соусе это очень простое и быстрое блюдо, которое не только разбавит ваше будничное меню, но и станет его достойным украшением. Занесите этот рецепт в вашу записную книжку, он станет находкой, в случае, когда вы захотите приготовить вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться