Остро-жгучий консервированный кетчуп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный вариант консервации излишков томатов для любителей острых соусов и приправ.

Калории
35.08 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Спелые помидоры вымойте и очистите от плодоножек.
Шаг 3
Пропустите их через мясорубку вместе с горьким перцем, в широкую кастрюлю.
Шаг 4
Поставьте измельченные овощи на огонь. Варите без крышки 1 час от момента закипания при слабом побулькивании, периодически помешивая.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю.
Шаг 7
Через час снимите кастрюлю с огня. За это время масса должна увариться примерно на четверть от первоначального объема. Измельчите блендером и протрите массу через сито, чтобы отделить шкурки и семечки.
Шаг 8
Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите еще час. Добавьте соль, сахар и остальные специи. Томите еще 20 минут, помешивая. Кетчуп за это время должен еще частично увариться. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус.
Шаг 9
Простерилизуйте емкости и разлейте в них горячий кетчуп. Закатайте стерильными крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Острый консервированный кетчуп подавайте охлажденным. В любое время года он будет прекрасным дополнением к огромному количеству мясных блюд. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться