Домашний кетчуп на зиму

Рецепт с фото

Домашний кетчуп получается в меру сладким, насыщенным и очень ароматным. Предлагаю сделать заготовки на зиму и круглый год радовать семью вкусным кетчупом.

Калории
30.52 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
20 г
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Семена горчицы
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно помыть, очистить лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в большую кастрюлю. На среднем огне варить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и натереть чеснок.
Шаг 4
В кастрюлю с помидорами добавить лук, чеснок и все специи.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешать и варить на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Спустя полчаса овощи и специи должны превратиться в однородную массу.
Шаг 7
Получившуюся томатную массу пропустить через сито, чтобы отделить кожицу помидоров и крупные специи от соуса.
Шаг 8
Кетчуп поставить снова на средний огонь. Влить уксус и подсолнечное масло. Варить еще 40-60 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию, которой вы хотите добиться, жидкую или более густую.
Шаг 9
Кетчуп разлить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.
Шаг 10
Банки с кетчупом перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Подавать соус охлажденным к любому мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться