Домашний кетчуп получается в меру сладким, насыщенным и очень ароматным. Предлагаю сделать заготовки на зиму и круглый год радовать семью вкусным кетчупом.
Подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно помыть, очистить лук и чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в большую кастрюлю. На среднем огне варить в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и натереть чеснок.
Шаг 4
В кастрюлю с помидорами добавить лук, чеснок и все специи.
Шаг 5
Все ингредиенты перемешать и варить на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Спустя полчаса овощи и специи должны превратиться в однородную массу.
Шаг 7
Получившуюся томатную массу пропустить через сито, чтобы отделить кожицу помидоров и крупные специи от соуса.
Шаг 8
Кетчуп поставить снова на средний огонь. Влить уксус и подсолнечное масло. Варить еще 40-60 минут. Ориентироваться нужно на консистенцию, которой вы хотите добиться, жидкую или более густую.
Шаг 9
Кетчуп разлить в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.
Шаг 10
Банки с кетчупом перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.