Тефтели, запеченные в томатном соусе

Рецепт с фото

Вкусные и сытные тефтели, запеченные в томатном соусе, понравятся взрослым и детям. Их вкус зависит не только от мяса, но и от соуса, в котором они запекаются. По этому рецепту мясо для фарша можно взять любое, лучше даже смешать несколько видов. Предварительно обжаривать тефтели не нужно, сразу отправляйте их в духовку, благодаря сметане и томатному соусу они всегда получаются сочными.

Калории
205.88 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатный сок
400 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно, чтобы быть уверенным в его составе. Свиное мясо можете заменить на менее жирное куриное или мясо индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте, меняя несколько раз воду. Овощи вымойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку с рисом налейте два стакана воды, доведите до кипения и варите рис до полуготовности 10 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.
Шаг 3
Обжарьте лук на разогретой с маслом сковороде до прозрачного цвета, 3 — 4 минуты. Добавьте к нему морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут. В глубокой миске подготовьте фарш для тефтелей. Смешайте половину обжаренных овощей, рис, мясной фарш, яйцо, добавьте соль и молотый перец и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. К оставшимся на сковороде овощам налейте томатный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите без крышки минут 10 — 15, чтобы немного испарилась жидкость. Добавьте сметану и тушите все вместе минут 5, пока смесь немного не загустеет.
Шаг 5
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша тефтели и разложите их в форме для запекания так, чтобы они не касались друг друга. Залейте соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40 — 50 минут.

Подача

Шаг 6
Тефтели, запеченные в томатном соусе, можете подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Выложите по несколько штук на отдельные тарелки и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться