Болоньезе с грибами

Рецепт с фото

Традиционный болоньезе готовится с фаршем, морковью, луком, сельдереем и томатами. Но можно добавить и другие ингредиенты. Например, шампиньоны. Паста с таким соусом получится не менее сытной и очень вкусной. Рецепт болоньезе с грибами очень прост, а ингредиенты доступны. Для приготовления выбирайте свежие шампиньоны. Они должны быть плотными, белыми, без темных пятен. Их можно заменить вешенками. В этом случае добавляйте в блюдо шляпки грибов, а нижнюю часть не используйте.

Калории
89.71 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для болоньезе

Спагетти
200 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Также можно заменить сахар на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Вымойте шампиньоны. Нарежьте их кубиками или тонкими полукольцами. Вымойте морковь и очистите ее. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить болоньезе с грибами. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Через пару минут выложите шампиньоны и фарш. Хорошо перемешайте. Разминайте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался в большие куски. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте протертые помидоры. Положите в сковороду к фаршу томаты. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
Если соус получился слишком густым, добавьте в него примерно 100 мл воды.
Шаг 4
Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кипящую воду спагетти. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите плиту, откиньте спагетти на дуршлаг. Изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Обычные спагетти промойте горячей проточной водой.
Удобнее всего варить спагетти в большой кастрюле. Опустите макароны в воду, а затем, когда они станут более мягкими, примните их ложкой. Тогда они полностью погрузятся в воду.

Подача

Шаг 5
Чтобы подать блюдо более эффектно, выложите пасту и соус на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться