Нежная индейка в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото

Отличная подлива, подойдет к любому гарниру. Мясо получается сочным, а соус очень вкусным!

Калории
115.41 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
5.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 3
Далее режем филе индейки соломкой.
Шаг 4
Добавляем 2 столовые ложки муки.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем сухой ложкой.
Шаг 6
За это время приготовится лук.
Шаг 7
Добавляем к луку филе.
Шаг 8
Обжариваем филе с луком до золотистого цвета.
Шаг 9
Приправляем сметаной и кетчупом. Перчим по вкусу или добавляем любимую приправу.
Шаг 10
Тушим минут 10 на медленном огне.
Шаг 11
Доливаем водички, если видим необходимость.

Подача

Шаг 12
Замечательная и вкусная подлива готова. Подойдет к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться