Налим под лимонно-чесночным соусом с шалфеем

Рецепт с фото

Лимонно-чесночный соус с шалфеем идеально подходит к любой рыбе, в том числе и к налиму. Мясо налима очень нежное и мягкое, оно легко впитывает в себя все ароматы соуса, а готовится всего 5-6 минут. Поиграйте с количеством и составом ингредиентов, чтобы добавить больше аромата. Например, положите немного тертого имбиря или замените сливочное масло на растительное. Соус получается достаточно густой, поэтому влейте в него немного кипятка или бульона, чтобы разбавить консистенцию до нужной.

Калории
162.48 ккал
Белки
15.18 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда и соуса

Налим
600 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Шалфей
3 г — 3 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте налима, очистите его от кожи и внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Снимите филе налима с костей. Помойте и обсушите рыбу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните петрушку водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Положите налима в миску, посолите и поперчите. Мелко покрошите репчатый лук и петрушку. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Растопите в сковороде 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте листья шалфея на среднем огне 2 минуты. Переложите их на бумажные полотенца.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 2 ст.л. масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок 3 минуты. Положите в сковороду муку, горчицу, лимонный сок и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Посолите и поперчите соус, измельчите листья шалфея в соус.
Если хочется получить более жидкую консистенцию соуса, добавьте в него немного воды или бульона.
Шаг 5
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте кусочки налима по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Переворачивайте рыбу очень аккуратно, налим очень легко разламывается.

Подача

Шаг 6
Положите на тарелку порцию отварного риса, сверху выложите кусочки налима и полейте соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/en7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться