Ежики с рисовой лапшой

Рецепт с фото

Рисовая лапша является неотъемлемой частью азиатской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, закуски и многие другие блюда. Как правило, в состав лапши входят рисовая мука и вода, но нередко встречаются рецепты и с другими добавками. Ежики с рисовой лапшой — аппетитное горячее блюдо с нежными мясными шариками, ароматным соусом и гарниром в виде прозрачной китайской лапши. Они получаются очень сочными, вкусными и при этом полезными для здоровья.

Калории
199.29 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
21.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Филе индейки покупайте в специализированных фермерских магазинах. Следите, чтобы поверхность мяса была без повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис сварите до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и оставьте остывать. Лапшу залейте кипятком и оставьте запариваться на 5 минут, после чего откиньте ее на сито. Филе индейки промойте под холодной водой, просушите, используя бумажные полотенца, и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, измельчите. Морковь также избавьте от кожуры, после чего натрите ее на терке. Подготовьте блендер и форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте ежики. Кусочки индейки переложите в чашу блендера, измельчите их до однородной массы. Готовый фарш переложите в глубокую миску. Туда же добавьте рис, лук, морковь и яйцо, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, снова перемешайте. Из мясной основы сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их в форму.
Шаг 3
Приготовьте ежики. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время в отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту и воду. Готовым соусом залейте форму с ежиками. Поставьте ежики запекаться на 35-40 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте к ежикам лапшу, слегка перемешайте, после чего доведите блюдо до готовности.

Подача

Шаг 4
Зелень петрушки промойте и мелко порубите. На тарелку выложите немного лапши, рядом положите ежики. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, после чего подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться