Удон с сочной говядиной

Рецепт с фото

Классический удон готовят с морепродуктами, но с говядиной получается ничуть не хуже. Главное правильно подобрать и приготовить мясо, чтобы оно не получилось жестким. Это блюдо отлично подойдет к вашему ужину или праздничному столу. Так как в это блюдо добавлено много различных овощей, оно получается вкусное и полезное.

Калории
113.41 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
13.29 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
300 г
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Белый кунжут
4 г — 4 щепотка
аллерген
Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Cделать более полезным
Используйте свежие грибы и овощи. Не добавляйте соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, промокните бумажными полотенцами и срежьте жилки. Овощи также промойте и просушите. Лук, морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Мясо мелко нарежьте на кусочке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности. Затем нарежьте лук и обжарьте вместе с мясом.
Шаг 3
Все остальные овощи и грибы нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте на большом огне 4 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 4
Отварите лапшу до готовности. Добавьте в сковородку вместе с соевым соусом и хорошо перемешайте. Готовьте пока не нагреется лапша.

Подача

Шаг 5
Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом, также можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться