Соба с овощами и острым сметанным соусом

Рецепт с фото

Гречневая лапша соба — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.Множества макро и микроэлементов, витаминов содержится в этом традиционном японском гарнире.

Калории
131.26 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
18.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шрирача
20 г
аллерген
Соевый соус
50 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Использовать наименее жирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и морковь. Промойте сладкий перец под прохладной водой и обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте морковь мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Из сладкого перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
В миске смешайте половину соевого соуса, сметану, соус шрирача, чеснок.
Шаг 5
Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите на сковороду лук, морковь, сладкий перец. Обжарьте. Добавьте вторую половину соевого соуса.
Шаг 6
На сковороду выложите отваренную заранее лапшу. Прогрейте около 2-3 минут.
Шаг 7
Переложите собу в порционную тарелку. Соус выложите в небольшой соусник. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться