Рамен с тофу

Рецепт с фото

Соевый сыр тофу — отличное дополнение к рамену, ведь в его состав входит кальций, полезные жирные кислоты и лизин, защищающий организм от вирусов. К тому же, сыр тофу является источником протеина, который уравновешивает богатую углеводами лапшу, а значит, подходит для тех, кто худеет. Приготовление лапши с раменом занимает немного времени, при этом блюдо получается сытным и очень полезным.

Калории
55.55 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Тофу
125 г
аллерген
Лапша рамен
150 г
аллерген
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Рисовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте тофу с большим содержанием хлористого кальция. Такой сыр является более качественным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Почистите и нарежьте небольшими кусочками корень имбиря. Промойте зеленый лук. Приготовьте форму для запекания и небольшую кастрюлю для варки лапши.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тофу. Сыр тофу посолите, добавьте куркуму и перец чили. Выложите тофу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
Сварите лапшу. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите и отварите лапшу в течение 5 минут. Слейте воду.
Шаг 4
Приготовьте бульон для рамена. Овощной бульон поставьте разогреваться на небольшом огне. Положите в кастрюлю морковь, имбирь и чеснок. Дождитесь, когда смесь закипит и убавьте огонь. Добавьте к бульону сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 5
Соберите блюдо. Запеченный тофу аккуратно выложите в глубокую тарелку. К нему добавьте сваренную лапшу. Залейте блюдо получившимся бульоном.

Подача

Шаг 6
Подавать рамен следует с палочками для еды и ложкой для бульона. Измельчите зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо перед самой подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться