Овощная соба с соусом барбекю

Рецепт с фото

Гречневая лапша — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с любыми видами овощей, мяса и соусов. Благодаря нейтральному вкусу, существует огромное количество рецептов с лапшой собой.

Калории
161.66 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
21.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
100 г — 0.1 кг
аллерген
Соус барбекю
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень имбиря
10 г — 0.01 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте и обсушите. Морковь очистите овощечисткой. У болгарского перца удалите семена. Лук, чеснок и имбирь очистите от шелухи. Собу сварите в кипящей воде. Время приготовления собы уточните на упаковке. В среднем гречневая лапша варится 5-8 минут.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите крупной соломкой. Болгарский перец нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите на крупной терке. Острый зеленый стручковый перец нарежьте тонкими кольцами. Для рецепта используйте пару колец.
Шаг 3
Раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Выложите в нее подготовленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и пару колец острого зеленого перца. Добавьте соус барбекю и обжаривайте все ингредиенты на высоком огне в течении 5-7 минут, активно помешивая.
Шаг 4
Выложите собу к овощам. Перемешайте.
Шаг 5
Ароматное блюдо из собы и овощей с соусом барбекю готово! Выложите в тарелку и посыпьте щепоткой кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/equ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться