Гречневая лапша — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с любыми видами овощей, мяса и соусов. Благодаря нейтральному вкусу, существует огромное количество рецептов с лапшой собой.
Овощи вымойте и обсушите. Морковь очистите овощечисткой. У болгарского перца удалите семена. Лук, чеснок и имбирь очистите от шелухи. Собу сварите в кипящей воде. Время приготовления собы уточните на упаковке. В среднем гречневая лапша варится 5-8 минут.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натрите крупной соломкой. Болгарский перец нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок натрите на крупной терке. Острый зеленый стручковый перец нарежьте тонкими кольцами. Для рецепта используйте пару колец.
Шаг 3
Раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Выложите в нее подготовленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и пару колец острого зеленого перца. Добавьте соус барбекю и обжаривайте все ингредиенты на высоком огне в течении 5-7 минут, активно помешивая.
Шаг 4
Выложите собу к овощам. Перемешайте.
Шаг 5
Ароматное блюдо из собы и овощей с соусом барбекю готово! Выложите в тарелку и посыпьте щепоткой кунжута.