Баклажаны широко используются в кулинарии, благодаря их сочетаемости с разными видами овощей, круп и мяса. Блюдо с баклажанами получает особенный вкус и нежность, благодаря структуре этого овоща.
Чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте пасту чили.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сварите собу в кипящей подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке с лапшой. В среднем лапша из гречневой муки варится 5-8 минут. Помойте баклажан и помидор. Нарежьте помидор на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и порубите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажаны крупными брусочками.
Натрите брусочки баклажана солью и оставьте на 10 минут, затем смойте соль под проточной водой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю горчинку из овоща.
Шаг 3
Раскалите сковороду. налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте баклажан, помидор и чеснок. Обжаривайте на высоком огне 5-8 минут. Не забывайте активно перемешивать.
Шаг 4
Добавьте отваренную собу в сковороду, посолите и перемешайте. Готово.