Соба с баклажанами и помидорами

Рецепт с фото

Баклажаны широко используются в кулинарии, благодаря их сочетаемости с разными видами овощей, круп и мяса. Блюдо с баклажанами получает особенный вкус и нежность, благодаря структуре этого овоща.

Калории
176.54 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
21.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
120 г — 0.12 кг
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паста чили
6 г — 1 ч. л.

Для украшения

Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее острым, не добавляйте пасту чили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите собу в кипящей подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке с лапшой. В среднем лапша из гречневой муки варится 5-8 минут. Помойте баклажан и помидор. Нарежьте помидор на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и порубите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны крупными брусочками.
Натрите брусочки баклажана солью и оставьте на 10 минут, затем смойте соль под проточной водой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю горчинку из овоща.
Шаг 3
Раскалите сковороду. налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте баклажан, помидор и чеснок. Обжаривайте на высоком огне 5-8 минут. Не забывайте активно перемешивать.
Шаг 4
Добавьте отваренную собу в сковороду, посолите и перемешайте. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eri

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться