Рисовая лапша с овощами

Рецепт с фото

Рисовая лапша с овощами — одно из любимых блюд в Азии. Лапша имеет необычный вид, она совершенно прозрачная и впитывает в себя все вкусы других ингредиентов. Это блюдо можно готовить с разными добавками, особенно популярны курица или овощи. Такую лапшу совершенно не нужно солить, достаточно добавить соевый соус.

Калории
138.18 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
26.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийную лапшу «Ширатаки».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи небольшими полосками.
Шаг 3
Залейте лапшу горячей водой. Спустя 3-5 минут слейте воду.
Шаг 4
Овощи обжарьте, добавьте соусы и специи.
Шаг 5
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
При подаче блюдо украсьте кунжутом и листами нори.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться