Ролл с лососем, сыром и огурцом

Рецепт с фото

В наши дни роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Без них сложно представить культуру Японии. Роллы универсальны, поэтому они уместны и в праздник, и в романтический вечер, и даже в трудовые будни. Приготовление роллов под силу не только профессиональным сушистам, но и любым кулинарным любителям.

Калории
281.38 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
38.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр филадельфия
40 г
аллерген
Нори
0.5 г — 0.5 лист
Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сыра филадельфия можно взять легкий творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Не забудьте про циновку и лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.
Шаг 3
Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками около 1 см. Лосось нарежьте чуть толще.
Шаг 4
Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.
Шаг 5
Затем переверните нори рисом вниз и выложите сыр филадельфия полоской.
Шаг 6
Затем выложите ломтики огурца и лосося поверх сыра.
Шаг 7
Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.
Шаг 8
Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.

Подача

Шаг 9
Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться