Сациви

Рецепт с фото

Сациви — это традиционный грузинский соус на основе грецких орехов. Такое же название может иметь готовое блюдо, которое подается с этим соусом. Например, классический сациви из курицы по-домашнему. Считается, что мясо птицы просто идеально сочетается с ореховым соусом.

Калории
148.96 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Вода
2000 г — 2 л
Грецкие орехи
500 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок. 2 луковицы и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Промойте кинзу. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 целую луковицу, чеснок и кинзу. Закипятите воду и варите под крышкой на медленном огне около часа. Процедите бульон, мелко нарежьте курицу.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный лук до золотистой корочки.
Шаг 3
Измельчите лук и орехи с помощью блендера, затем переложите получившуюся массу в глубокую сковороду или казан, поставьте на огонь и постепенно вливайте бульон, помешивая смесь (на этом этапе соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану).
Шаг 4
Доведите соус до кипения на медленном огне, посолите, добавьте уксус и уваривайте до состояния густой сметаны.
Шаг 5
В тарелку для подачи выложите нарезанную курицу, дополните готовым соусом, перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eun

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться