Чахохбили с шампиньонами

Рецепт с фото

Чахохбили с шампиньонами — классическое блюдо грузинской кухни, нежное жаркое из птицы в томатном соусе. Нежное мясо курицы гармонирует с не менее нежными тушеными шампиньонами и сладкими овощами.

Калории
117.99 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи для чахохбили можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Приготовление

Шаг 2
Лук, чеснок, морковь, грибы и томаты нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте куриные голени по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Достаньте голени из сковороды. В сковороду выложите морковь, лук, чеснок, томаты и грибы.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и 300 мл воды. Доведите до кипения и верните в сковороду курицу. Готовьте 15 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте чахохбили мелко нарубленной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться