Салат с мидиями

Рецепт с фото

О пользе морепродуктов уже сказано очень много, но не каждый из них может похвастаться теми свойствами, которые есть у мидий. Мидии считаются одним из лучших морских диетических продуктов. При этом в них много легкоусваемого белка и полезных жиров. Многие отдают предпочтение консервированным мидиям, но мы за свежие — в них сохраняется больше пользы. Вкусный салат с мидиями и помидорами — это по-настоящему здоровая еда.

Калории
101.9 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
350 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
50 г
аллерген
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пармезан домашним сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте сыр с помощью овощечистки: так у вас получатся идеально тонкие пластинки. Разрежьте черри пополам.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте чеснок около 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте мидии, посолите и жарьте еще 1 минуту, затем влейте вино и тушите до его испарения.
Шаг 4
Выложите на блюдо для подачи рукколу, черри и мидии. Дополните слайсами сыра и сбрызните бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ex5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться