Соус сациви

Рецепт с фото

В состав соуса сациви могут входить различные пряности, травы, лимонный сок или винный уксус, но в классическом варианте неизменным будет одно: большое количество грецких орехов. Им соус обязан своим приятным ореховым привкусом. Этот легендарный грузинский соус имеет около полутора десятков разновидностей, но принцип приготовления и основные ингредиенты, как правило, постоянны. Если подадите сациви к курице, утке или индейке, блюдо станет в сотни раз вкуснее!

Калории
284.25 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
25 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Грецкие орехи
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Куриный бульон
250 г — 250 мл
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, промойте кинзу. Соедините грецкие орехи и кинзу и измельчите с помощью блендера. Подогрейте куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Влейте в сковороду теплый бульон, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
К смеси орехов и кинзы добавьте хмели-сунели, соль и перемешайте. Затем добавьте желтки и снова перемешайте. Закипятите винный уксус, влейте его в ореховую массу, хорошенько перемешайте и переложите в сковороду с бульоном.
Шаг 5
Помешивая, подогрейте соус, но не доводите до кипения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться