Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде

Рецепт с фото

Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде — это аппетитный и быстрый перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Сочное мясо, свежие овощи, нежный сыр и хрустящий лаваш, обжаренный до золотистого цвета — все это завернуто в один большой вкусный рулет. Идеальное блюдо для сытного завтрака, питательного обеда или быстрого ужина.

Калории
145.47 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для соуса

Йогурт
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Соль берите мелкую морскую, а овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и хорошо обсушите. Вымойте все овощи. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите куриное филе, посыпьте сухими специями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем подержите под крышкой 5 минут. Заверните в фольгу и оставьте еще на 5 минут, чтобы сок запечатался в мясе.
Шаг 3
Нарежьте капусту, помидоры и огурцы на тонкие полоски. Переложите в салатник, добавьте корейскую морковь. Натрите твердый сыр на крупной терке, переложите к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец и соль по вкусу. Разогрейте лаваш на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. На каждый лаваш равномерно выложите овощи, обжаренное куриное филе и сыр. Сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде с каждой стороны, пока сыр не начнет таять.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячую шаурму с домашним соусом по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться