Мексиканский фахитос

Рецепт с фото

Традиционное мексиканское блюдо из обжаренного мяса и овощей со специями. Обычно для приготовления берут говядину, но это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты. С овощами тоже можно импровизировать, но среди них обязательно должен быть сладкий перец и лук. Фахитос едят, заворачивая начинку в лепешку — тортилью. Главное, подать начинку и лепешки на стол отдельно. Каждый сам решает, что ему положить внутрь.

Калории
151.29 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Кинза
2 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Тортилья
600 г — 10 шт.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Гуакамоле
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только качественное мясо, лучше всего покупать его у фермеров. Овощи выбирайте из нового урожая, в них больше витаминов. Сократите количество специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Помойте перцы, удалите подоножку и семена, порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Промойте и обсушите петрушку, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо в масле до золотистости. Добавьте лук и пожарьте до мягкости. Всыпьте сладкий перец, обжарьте 1 минуту и положите чеснок, петрушку и все специи. Обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Завершите приготовление. В сковороду выложите томатный соус. Перемешайте. Готовьте, пока масса не станет достаточно густой, чтобы не вытекать из лепешки, но оставалась сочной.

Подача

Шаг 4
Подайте все ингредиенты отдельно. В центр стола поставьте корзинку с тортильями. Подайте любимые соусы в дополнение к блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться