Заливное из филе индейки с листовым желатином

Рецепт с фото

Заливное из индейки — вкусное и красивое блюдо. Красочные овощи делают его особенно привлекательным. Для приготовления этого заливного используется листовой желатин. Он удобен в использовании. Чтобы отмерить его, не нужны весы. Вес пластин обозначается на упаковке, и при необходимости они легко делятся на части.

Калории
108.55 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Бульон из индейки
700 г — 3.5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Корнишоны
40 г — 4 шт.
Ветчина
200 г
аллерген
Листовой желатин
21 г — 7 лист
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Херес
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте минимальное количество острого перца или полностью исключите его, если имеются противопоказания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты по списку. Индейку помойте под проточной водой, разрежьте на куски. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Корнишоны и ветчину порежьте мелкими кубиками и смешайте. По отдельности отварите в подсоленной воде морковь и горошек. На морковь понадобится 10 минут, на горошек — 3 минуты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бульон. Возьмите кастрюлю, отправьте в нее лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком. Налейте бульон и подождите, когда он закипит. Положите в него мясо, установите умеренный огонь и готовьте в течение получаса. Достаньте мясо.
Шаг 3
Соедините бульон и желатин. Положите листы желатина в прохладную воду минут на 5. Возьмите сито, застелите его марлей и процедите бульон. Отожмите желатин, положите его в бульон, размешайте и дайте раствориться. Влейте херес, посолите и поперчите. Тщательно размешайте все и отставьте в сторону.
Шаг 4
Сделайте заливное из индейки. Индейку нарежьте средними кубиками и положите на дно формы. Налейте бульон, чтобы он покрыл мясо. Дайте постоять 15-20 минут. Выложите горошек, налейте еще немного бульона и дайте постоять. Повторите это с морковью, а потом с корнишонами и ветчиной. Накройте приготовленное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Поставьте ненадолго форму в горячую воду, чтобы было легче извлечь из нее заливное. Положите его на широкую тарелку.
Если бульон, который нужно подливать, быстро застывает, поставьте его на огонь и слегка разогрейте.

Подача

Шаг 5
Заливное будет красиво смотреться, если посыпать его сверху зеленью. Подайте приготовленное блюдо с горчицей и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться