Куриный рулет с грибами

Рецепт с фото

Куриный рулет с грибами — сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Хорошо готовить такой рулет осенью со свежесобранными грибами. Тогда запеканка получится еще аппетитнее. Рецепт блюда прост. Тесто и начинка готовятся из простых ингредиентов.

Калории
180.82 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для начинки

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Для теста

Мягкий творог
170 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать куриный рулет с грибами полезнее, используйте сливки и сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Почистите и нарежьте кубиками лук, грибы, куриное филе. Натрите твердый сыр на средней терке. Порубите зелень. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для рулета. В миске смешайте мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно введите в творожную смесь. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть ему 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грибы обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте 50 мл сливок. Томите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Переложите грибы в сливках в миску. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде, в которой готовились грибы. При необходимости добавьте еще масла. Добавьте к луку филе. Жарьте, пока мясо не станет белым. Посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте. Готовьте до загустения сливок. Переложите филе в миску с грибами. Дайте полностью остыть. Добавьте зелень и сыр.
Шаг 4
Сделайте рулет. Раскатайте тесто тонко в виде круга. Выложите на тесто начинку ровным слоем, отступая от края 2-3 см. Сверните тесто с начинкой в рулет так, чтобы край получился внахлест. Соедините хорошо концы рулета. Края сбоку подогните внутрь. Переверните швом вниз и оправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Можно подавать рулет из курицы с грибами в горячем и холодном виде.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте куриный рулет с грибами на круглые куски, присыпьте их зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться