Рулет из тыквы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Рулет из тыквы — разновидность полезного десерта с начинкой сочного оранжевого цвета. Тыква — одна из старейших культур на земле, и блюда из нее бывают самые разные: гарниры, каши, запеканки, пироги. Италия подарила миру рецепт рулета с тыквой в духовке. Тыквенный рулет утолит голод и подарит насыщенный и яркий вкус.

Калории
287.36 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
17.68 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Тыква
120 г

Для начинки и подачи

Тыква
100 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для выпечки полезнее использовать рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте апельсин, выдавите из него сок. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потребуется пищевая пленка для сворачивания рулета.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со 100 г сахара до стойкой пены. Отдельно от них взбейте желтки с 50 г сахара до белой массы. В посуду для замешивания теста вылейте взбитые белки и желтки, аккуратно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Натрите на мелкой терке тыкву. Положите ее в миску с тестом и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто и запекайте 15 минут. Достаньте готовый бисквит, снимите с противня, накройте полотенцем и остудите.
Шаг 3
Приготовьте крем. Нарежьте на кубики 100 г тыквы. Тыкву, мед и сок апельсина положите в сотейник и тушите до мягкости. Измельчите блендером в пюре. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Добавьте в массу тыквенное пюре. Продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 4
Приготовьте рулет. Намажьте бисквитный корж получившимся кремом. Сверните его в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник. Через 3 часа освободите его от пищевой пленки и нарежьте на порции.

Подача

Шаг 5
Яркий и сочный тыквенный рулет нарежьте на порционные кусочки и полейте сгущенкой перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться